К прощеному воскресению стихирянам

Клуб Слово
К прощеному воскресенью
Ольга Головенкина

Скоро-скоро придут дни весенние!
После Масленицы лихой
ждет Прощеное воскресение,
это тихий праздник такой,
день прощения и спасенья.

Здесь прошу я прощенья у каждого,
если взглядом иль словом обидела
и прощения вашего жажду я,
если Вас в кутерьме не увидела.

В старой церковке батюшка молится
о прощении каждой душе,
Пусть обиды, как льдинки расколются
и не ранят вас больше уже.

С легким чувством, с улыбкой сердечною
растопите обиды в любви
и опять,заревой ранью вешнею
запоют для  всех нас соловьи,

зацветут первоцветы-подснежники,
лес подарит свою благодать.
На стихире давайте быть нежными,
будем радоваться и мечтать.
***

Наталья Ильина

В день прощёного воскресенья
Я прошу мне простить прегрешенья,
Если чем-то, совсем не в указ,
Я невольно обидела вас.
***


Владислав Ильин

Прошу прощения у всех!
За то, что было или будет...
Простит пусть каждый, и забудет.
И воцарят улыбки смех!
Мы больше не враги с тобой
Клянусь, не упрекну, не вспомню!
Лишь доброе на век запомню,
Нам нарисован путь судьбой
Ты скажешь, снова "натворил"
И разговаривать не будешь,
И через месяц не забудешь...
Хотя улыбку вам дарил?
Нам нужно всем порой прощать
И тяжесть не носить на сердце
И уходя не хлопать дверцей
Любить и снова начинать!
***

Вас прощаю - простите меня!
Евгения Краснова

Воскресенье Прощёное, светлое,
"Вас прощаю - простите меня!"
Птицей в воздухе слово приветное
Пролетает в течение дня.

Как легко в этот день всем прощается,
И обиды уходят, как дым,
Радость в сердце опять возвращается,
Всё мне кажется близким, родным.

С умилением, трепетной нежностью
На стезю я вступаю Поста,
И с Любовью встречаюсь безбрежною:
У Распятья стою... у Христа.
***

Я всех прощаю и меня простите все.
Лидия Серова


Неразумное красок сгущение
Будто в топком болоте грязь.
Человеческое не прощение -
Это грешников тёмная вязь.

Души чистые оскверняются
Безотрадным грехом на Земле,
Без прощения вечно маются,
Без защиты любви - во мгле.

Попросите у всех прощение
И простите сегодня всех,
С душ снимите грехов наваждение,
Жизнь направьте на верный успех!

С любовью, теплом души! Лида