Прощенное воскресенье

Василий Грубов
Хочу прощенья я просить,
У всех ,кого нечаянно обидел!
За словом мне  не уследить-
Что воробей,ты только видел!
Слетит словцо ,вдруг с языка
И не со зла-подвох иль шутка,
Но от такого вот смешка
Расстроится подружка!
Но если так,я повинюсь-
Прилюдно повинюсь и перед богом,
И я со злом своим борюсь
И надо собой смеюсь ,бывает,строго!
Чужих я шуток не боюсь,
И злой лишь тот ,кто смех не понимает!
И потому в прощенный день
И масляной недели окончанья
Просить прощенья мне не лень,
Но слышать страшно о прощаньи!