Дождик

Лидия Гончарова Левин
Я зонтом прикрылась
От капелек дождя.
Надежда появилась:
Сухой останусь я.

Надо мною,словно крыша,
Материи дуга.
Гулкий стук дождинок слыша,
Вижу:радуга.

Я иду и рассуждаю,
Видя семицвет.
Рассуждая,я гадаю:
Где искать ответ?

Почему дождинки льются?
Радуга цветёт?
Глядя в небо,дух смеётся?
И душа поёт?...

Небо над землёй нависло,
Словно зонт цветной.
Жизнь,она полна,ведь,смысла!
Дух,во мне,живой!

Как прекрасно всё вокруг!
Хочется кричать!
Все запели птицы,вдруг.
Вот бы,мне,сплясать!...

Ах! Мой Бог! Твоя рука
Землю создала.
(Пишет нам о том Лука).
Жизнь Земле дала.

Слава!Слава и хвала!
За Твои дела.
Каплей дождика дала
Нам траву земля.

На деревьях все плоды
Дождиком полны.
Не боюсь и я воды!
Зонт уж у ноги.

Подниму лицо к дождю
И умоюсь им.
Славу я спою Вождю.
Пообщаюсь с Ним.

Чувствую во всем,любви,
Полноту Его.
Не хочу другой судьбы!
С Ним мне жить легко!