И сверху - бант

Большаков Алексей
Вот  всё  сошлось,  о  чём  мечталось.
Предугадаешь  результат?
Как  по  Писанию  читалось:
И  силы  есть,  фартит  с  погодой,
Легли  и  насты  крепкой  одой,  -
А  вот  душа  рвалась  назад.

Ну,  как  я  только  и  не  падал!
И  -  ноги  врозь,  и  -  уши  вместе.
Малейший  спуск  вставал  преградой,
А  уж  с  больших  -  и  так,  и  этак
Летал,  как  в  детстве  с  табуреток.
Во  всех  бы  позах  да  -  к  невесте.

И  так  судьба  во  всём  играет.
Как  самый  верный  адъютант,
Елозит  сбоку,  собирает
На  сто  листов  твои  желанья,
Надежды,  помыслы,  мечтанья.
В  один  пакет,  и  сверху  -  бант.

Папка 8-11 - стихотворение - 32