Среди смутных и вредных дней -Аз даима уварзон-

Юрий Жуков Кизим
- я назвал бы тебя.. -

Среди смутных и вредных дней
На работе что прозябая
С каждым днем все трудней и трудней
Без тебя, моя дорогая...

На лицо твое снова смотрю,
Что на фото моих хранится
С каждой секундой сильнее люблю
И к тебе мое сердце тянеться..

И пытаясь сокрыть тоску
Что теперь меня обуревает
Я вновь бренный склонюся к листку
А стока за строкой оживают:

Я назвал бы тебя котенком
Чтоб как мышонок затихнуть в руках,
Я назвал бы тебя солнышком
Что-бы греться тихонько в твоих лучах

Я назвал бы тебя небом
Что-бы птицей ворваться в высь
Я назвал бы тебя океаном
Чтоб скорей скрыться в водах твоих..

Я назвал бы тебя мечтою
Что-бы вечно стремиться к тебе
Я назвал бы тебя землею
Что-б навечно сокрыться в тебе..

Ну а ты сохранишь молчанье,
Не напишешь и не позвонишь
Это непониманье
От него увы не убежишь..

MoRe