Обращение к сыну... стихи мамы

Гурген Аскольдов
Как ты доверчив,
Беспомощен и мал...
Я очень боюсь
Что-бы ты не упал.
Как бы ножка
Не подвернулась неловко,
Иль о косяк
Не ушиблась головка
Какая опасная
Эта дорога,
Идти одному
от окна до порога.
А там,за порогом
И кочки,и ямы
Я выровнять землю
Готова руками!
Все тернии жизни
с тобою пройти,
Тебя на руках
Через жизнь пронести!
Я сердце сдержу
Я тебе не мешаю.
Шагай !
За порогом дорога прямая!
Учись,мой родной
На ошибках учиться,
Падать и снова
Упрямо вставать!
А я за тебя
Буду Богу молиться,
Пока я жива
Ведь на то я и мать...