Маска

Стина Сопик
   Я вылеплю маску из лживых слов,
   Основой ее будет боль,
   Страхом выкрашу маски фон,
   Ненавистью будет узор.
   Украшу нитками злого сарказма,
   Скрою их вуалью молчания,
   Покрою лаком для глянца,
   И никто не увидит отчаяния.
   Надену маску на живое лицо,
   Закреплю свинцовые застежки.
   Маска надежный защитник того,
   Кто в душу не закрыл двери и окошки.
   Кто чувствителен и вынужден это скрывать,
   У кого слезы от чужой боли,
   Кто мечты не может на части рвать,
   И не может жить в неволе.
   Как бы не приросла маска к лицу,
   Не заменила суть настоящую.
   Ведь приходится каждый день творцу
   Примерять жизнь маске принадлежащую.
 
   6 июня, 2010 г.