О, боже мой, мы друг для друга пилы...

Ефимова Полина
О, боже мой, мы друг для друга пилы.
Подтачиваю душу под тебя.
И я должна строгать пока есть силы
И обрезать углы,  душой скрипя.

Представь, людей разбили на осколки,
И мы не ищем нужную деталь:
Предпочитаем переделать полки,
Переплавляем истинную сталь.

А после удивляемся напрасно,
Когда встречаем нужное звено,
Углы не сходятся и колются опасно.
А что поделать? Так заведено.