ЛГ

Ефимова Полина
Он вновь пришел в ночной тиши,
Опять поднял меня с кровати
Дал ручку и сказал: «Пиши!
Ты спать легла совсем не кстати.».

Он начинал свой разговор,
И я писать не успевала
Его истории о том,
Как он один дошел от гор
До вод большого океана.

Клонилась голова к столу,
Перо клонилось над бумагой,
А он валялся на полу,
Питая комнату отвагой.

Он безобразный ловелас:
Вчера одна, сейчас другая.
Но так красивее рассказ.
Наверно, зря его ругала.

Он скалы храбро покорял
И побеждал злодеев смело.
Он гнул руками якоря
И так рассказывал умело.

Я даже верила ему
И забывала ненароком,
Что это он придуман мной
И навсегда подарен строкам,
Стихов лирический герой.