Я глупая, я разучилась ждать...

Ефимова Полина
Я глупая,
Я разучилась ждать,
Сама себе придумываю знаки,
И в минералы превращаю накипь,
Решившую на чайник оседать.
Ем сладости и верю в ерунду.
Наивная, и думаю так можно
И дальше жить, но только осторожно
После шести выбрасывать еду.

Я честная,
Меня не любит ложь.
Она терпеть мои не может уши,
При каждой встрече напрочь голос душит.
От мысли лишь одной бросает в дрожь,
Немеют губы, остывает кровь,
И воздух в легких в тот же миг густеет.
Солгать - довольно глупая затея,
Еще глупей - лжецу поверить вновь.

Я скучная.
Наверное, ты прав.
Лишь потому, что я люблю простое,
Сидя, сижу, передвигаюсь, стоя,
И умолкаю, только замолчав,
Не значит, что меня нельзя любить,
Что нет во мне изюминок, загадок.
Во мне, быть может, тоже сахар сладок,
Хотя могу и горьким угостить.

Я странная.
Пока еще во мне
Никак не перестанет биться сердце.
Оно замерзло, просится погреться
В твоем лишь мною видимом огне.
Но ты чужак, того не изменить.
Ты соткан из иллюзий и обмана,
И под прикрытием золотого стана
Ты камень, и тебя не обратить.

Неважно кто я, просто человек.
Я  - это я.
Эпитетов не надо.
Другого не могло и быть расклада.
Другой такой и не найти вовек.