Талисман на счастье

Светлана Салайкина
…примета камни собирать.
Зачем? На память лучший взять.

Он, на ладони, невелик – и бросила в  волну,
и глубоко вдохнув, нырнула в глубину.
И плавалось как рыбе, что резвости полна.
Ах, солнечные зайцы! Ах, неба синева!
Летело время птицей безмолвной, как всегда,
пора бы возвратиться, и к берегу пошла…
И протянула руку, и зачерпнула вновь
той гальки многоцветной немыслимую плоть.

Затем разжала пальцы, и на ладони... там,
поверх других «вселенных», мной брошенный – сиял!
И как-то страшно стало, и сердце замерло –
такое совпаденье на миллион одно!
И мир исчез внезапно, и кругом голова,
и странно-невесомые мне слышатся слова:
«То океан – в подарок, не смей терять, храни,
как талисман – на счастье, на оберег души»


P.S. Это случилось летом 2007 года.
Камешек назвала: Белый Бим Чёрное Ухо, он цвета, чуть светлее чайной розы, с легким чёрным мазком, как кто кисточкой тонкой провёл.