Прости меня!

Позабытая Мелодия Любви
…Бог сохраняет все; особенно -  слова
прощенья и любви, как собственный свой голос.
                (Иосиф Бродский)

…в ушную раковину Бога,
закрытую для шума дня,
шепни всего четыре слога:
- Прости меня ....
              (Иосиф Бродский)


В прощеное воскресенье
Одно лишь могу сказать:
- Прости меня! И прощенье
Тебя не заставит ждать.
Всего лишь четыре слога
Мне стоит произнести,
Чтоб милость явилась Бога,
Чтоб душу свою спасти.

Зажгу я в молитве свечи,
Взгляну на огонь в тиши.
И сразу мне станет легче –
Ведь камень спадет с души.
И Ангел, крылом касаясь,
Укроет от зол и бед.
За все пред тобою каюсь,
Прощая тебя в ответ.

Так вышло, что в жизни квиты
Мы стали давно с тобой.
Смываю с души обиды,
Упавшей на грудь слезой.
Летят над землею строки,
Любовь вопреки храня.
За то, что мы так далёки:
- Прости, милый друг, меня!
13.03.16г.