Весна

Людмила Баринова Замниборщ
Снег на крышах закипает.
Галка чай вприглядку пьёт.
Леденец - сосулька тает,
Рядом новая растёт.

Снег кипит : ожечься можно.
В тень крадётся рыжий кот :
По забору, осторожно. ...
Видно, лапы бережёт.

Снег у дома закипает.
Горячо асфальт горит.
В лужах даже Солнце тает
И ручьём к реке бежит.

В стайку дружную собрались
Озорные воробьи.
Прямо в Солнце искупались.
Очень храбрые они!