Поминальное

Петро Керанчук
Всё было!..  –  кажется недавно,
Всё также  март глядел в окно.
И ты, Володя, утром- ранним
Баском весну будил  и дом.
Отворял настежь окна, двери,
Она  врывалась сквозь слова.
А нынче дом осиротелый,
Бесхозный  он, жена – вдова.
Хоть  рады  в нём друзьям и солнцу,
Но тепла меньше без тебя.
 Ведь ты живёшь в другой сторонке,
Но в этот день ты среди нас.
Прошедший год итожит время,
В бокалах скорбь вином шипит.
Лишь твой накрыт кусочком хлеба,
Один  нетронутым стоит.
Храним мы память, пока живы,
В  твоих оставленных нам тостах.
Твердил  душой  своей в порывах,
Что  на земле мы только гости.
Теперь коль  числимся живыми,
Значить встречаем с неба  тех –
Кого считали дорогими,
И пьем за жизненнный успех.