Плюха Москвы, или испорченный вечер

Лев Миллин
Вечную Синдереллу*
Вечер врасплох настиг.
Столик от кресла слева,
Тешат коньяк и Стинг.

«Плюха Москвы» в эфире.
«Люди, почём пита?»
Скучно одной в квартире,
Что-то пошло не так.

Принц оказался фэйком.
Стингом подмешан яд.
«Выпей же, белошвейка,
Видишь: мосты горят.
Пей же! На три-четыре…»

«Боже, скажи: за что?!»
Скучно одной в квартире,
Что-то не так пошло.

Что-то не так и точка.
В августе сорок два.
Бабские мокнут очи.
Словно ледник диван.
Как тут не станешь дикой?

«В мир мой явись, Стрелец!
Даже пусть Венедиктов
(Ну, на худой конец).
Будь же, как лев, коль с гривой!
Мне не сдержать атак.

Я ль бы тебя корила?!..
Только вот всё не так».
«Плюха Москвы» в эфире.
Принцам - дорога на…

Завтра на службу Ире.
Золушка спит одна.


=====

* Cinderella = Золушка

Тырнетфото