Весне

Кондратенко-Абрамова
             

Весны рассвет, к тебе я в плен спешу,
Ищу забвенье в песне журавлиной,
Предав свободу бытию,
Перерождаюсь от твоей былины.
Весна моя, свободе нет конца
Цветами зарождаешься в подлесках,
Дыханье свежести звенящего ручья
Уж разбудило ранние пролески.
Да и меня сумели воскресить
Твоих непревзойдённых песен звуки,
Но я тебе хочу служить
Тебе, перехитрившей все науки.