Ольга Забирова-Новое. Сборник верлибра

Верлибры
*** Старик
http://www.stihi.ru/2014/03/18/4422



Идёт безумно красивый белобородый старик —
длинноногий, в жилетке и джинсах.
Руки жилистые по локоть обнажены.
Походка упругая, как у гепардов и стройных мальчишек.
Его красоты излишек
разлетается и уходит в Эон,
чтобы потом выпасть дождём
и наметить молодые побеги ирисов
и тюльпанов.
Белобородый красавец в бейсболке
идёт, рассеиваясь по взглядам,
и насыщает пространство
счастием бытия.
Электризуя реки, текущие
в жилах.
А встречные мальчишки думают:
"Вот шагает старик."


                19 апреля 2011 г.



*** Сталкерготское
http://www.stihi.ru/2012/01/16/6506


    Из цикла "БЕСЫ КАЙДАНОВСКОГО"


В зону декольте не пропускают с кольтом.
Сталкер ведёт принца Конде, словно Сусанин, в межгалактическое пространство.
Очарованный странник в клюкву тычет клюкой.
Летят журавли, цапли и книги почтой.
За окоём идёт околоточный.
Из точки отсчёта проклюнулся стебель мака.
Бумага терпит.
Рукописи не возвращаются.
Иисус наращивает мускулатуру,
переставая быть похожим на Леннона.
Грёбаная машина времени машет крыльями ветряных мельниц,
мелет макулатуру в муку.
Силиконовая долина грудным молоком выкармливает коллайдер.
По приколу римской волчице хватать за бочок заблудившегося Вакулу,
который идёт колядовать.
Солоха встаёт раком.
Сталкер всех очень хочет обрадовать,
машет флагом, зовёт в ВАлгаллу.
Смерть очень хочет всех поиметь,
и проводит своим путём в вакуум.


                13 января 2012 г.



*** Геноссе Альцгеймер
    http://www.stihi.ru/2012/04/05/6118


Распускаются цветы альцгеймера
Пышно целуют воздух беспамятства
Цепко держат стрекозьи цеппелины на мушке обсценной лексики
Память-целка дефлорирована циничным разведчиком недр

Партегеноссе, давайте шпацирен по цюрихам наших капиталовложений!
Ещё один пируэт, и ещё...
Плетёные стулья уличных кафешек целуются с задницами
Хочут жить жареные цыплята...
Цикады в акациевых аллеях геноссе Альцгеймера - коллекционны
Неграциозны движенья миграционных ню
Арбайтен, фрёйлен, арбайтен!

Йоко Оно проплывает за цветами мицуба на мицубиси
Пишет свои детские ужасы Сейтё Мацумото сея высокооплачиваемый страх
Скелеты клацают отпавшими челюстями
Сторожат сундуки капитана Кидда
Лавкрафт лавирует среди головастых лягушек во фраках

Какие они все дураки!
Геноссе Альцгеймер допивает бульон из бычьих хвостов
Сверяет цены на цацки
Арбайтен, геноссе, арбайтен!


4 апреля 2012 г.