костер

Станислав Бокоев
Как пламя догорит,
Исчезнут праздные зеваки,
Что грелись раньше у костра,
Быть может, это лишь судьбы атаки,
А может быть, судьбы игра.

Но вновь костёр по надобности вспыхнет,
И прежний круг опять споёт на бис,
А вой парадный ночью не утихнет,
Словно от кур отпугивая лис.

Как человека жизнь, увы, копейки стоит,
Цена её растёт среди друзей,
Они же качество как знак товарный кроют,
И не выносят подлости идей.

Так дай же утопить свои сомненья
В костре, пылающем из порванных гардин,
Я голосую за повиновение,
За честь и доблесть на висках седин.

Нельстивые слёзы текли по щеке,
Знаменуя победу... едва ли,
Я брасом плыву по могучей реке,
В неизвестные странные дали.