Простите

Нина Аксенова
Простите за обиду, что ненароком дадена,
Поймите и потешьте вы человека-гадину.
Обида так живуча, как червь, нам душу точит,
Поверьте, что обидев, страдаю, между прочим.
Неосторожно слово, что ворон, словно дьявол,
Казалось необидным, но вмиг вдруг стало явью,
Его мы произносим, пытаясь взять обратно.
Общение порою бывает так занятно.
Простите, – говорю я ушедшим близким людям,
Отцу, что был опорой, и матери – о, чудо!
Простите, муж и дети, что рядом в праздник, в будни,
Надеюсь, непременно обиды позабудем.
Прости, родная школа, нечасто я бываю,
Тебя я помню вечно, прости, учитель, каюсь.
Прости, читатель строгий, идя к тебе, волнуюсь,
Прости за откровенность, за рифму не сквозную.

Мои слова прощенья легли на лист бумаги,
И выросли вдруг крылья, слова мои, как маги.


Опубликовано в альманахе "Наследие 2016", том 7, стр.303.