Знакомый воробей

Людмила Баринова Замниборщ
Суховей.Трава желтеет.
Нет ни облачка - палит.
Воробей в тени слабеет.
Пить, пожалуйста, - хрипит.

Дочь наполнила корытце :
Пожалела воробья.
Прыгай вниз, спеши напиться.
Это море для тебя.

Птицы в гости полетели.
Пили, пили, напились.
Ну, немного, пошумели.
Даже чуть не подрались.

Улетели, но остался
Наш знакомый воробей.
Он в корытце искупался
До прилёта голубей.

Весь нахохленый и мокрый
На перилах он сидит :
Сушит пёрышки, довольный,
Что - то радостно пищит.