Песнь о любви

Кондратенко-Абрамова
      

Любви такая сложная душа,
Ее нельзя понять рассудку
В её рожденье нет притворства,
                предрассудка,
Есть вожделенности певучая строка.
Любви душа - песня песней,
Где гордость в простоте зардела,
В улыбке грусть помолодела
И радуга развеселилась в ней.
Любовь становится мудрей
От непростых переживаний,
Ей в силу данных покаяний,
В неразрешенности идей.
Ей не замёрзнуть от молвы и снега,
В живом журчанье ей сподобится
                родник,
Лишь ей понятна от безумства нега,
Лишь в ней хранится вечности тайник!