28 Февраля 1967года - ТукаН

Александр Блытушкин
       *  *  *

«Девушка пела в церковном хоре …»
                А.Блок

Кёнигсбергу Океана Дух
Ветерок балтийский вновь доносит.
Три пролива жмутся между двух
Берегов из камня, мха и сосен.

Три пролива – выход в океан.
Суетится Северное море,
Затуманив все надежды нам,
Всплывшие в последнем разговоре.

Память, облачаясь в черный фрак,
Грустную мелодию играет:
Где-то здесь, в проливе Скагеррак,
Братская могила пребывает ...

Пятьдесят  семь наших моряков – 
Стража океанского порога,
Поминая их, без лишних слов,
Сохраним надежды, ради бога.

   * Ночью 28 февраля 1967 года в проливе Скагеррак затонул большой траулер
     "Тукан"... Шторм.Повреждение ( вскрытие) корпуса...за 2 или 3часа.