Луна, весна

Кондратенко-Абрамова
         

Луна чертила на земле
Уснувших веток силуэты
В пустой прозябшей тишине
И в меланхолии поэта.
Полуодетая  весна
Уже собралась для вояжа,
Но не ушла ещё зима,
Весна уже  гуляет важно.
Из тёмных облаков луна,
Скользя, следит за мною скрытно,
Стою до полночи одна,
С тоской  дружу почти открыто.
То звуки ночи  вдалеке,
Меня пытаются тревожить,
Всё бесполезно, я в себе
Нашла любовь с весною схожей.
В прохладе ночи я парю
И в мыслях сказка  оживает,
На рубеже времён  стою
И не боюсь, что снег  растает.