Осенний мадригал

Светлана Голентовская
Как золотым ручьём омыты тротуары
Листьями клёна.Пелена легка...
Деревья вдоль Французского бульвара
Вершинами целуют облака.

Над морем хороводом ходят тучи,
Вот-вот прольются яростным дождём..
И мы вдвоём - такой счастливый случай!
Через года, как в юности, бредём.

Шуршит листва под нашими ногами,
Нас возвращая в прошлое опять.
Не властны мы над временем - я знаю,
Но и ему, что было, не отнять.