Отрошко

Николай Петрович Супрун
(акростих-сонет)

                Известному Ярославскому художнику
                Олегу Павловичу Отрошко

Однажды увидали небеса
Любимые просторы над Россией,
Есть сказочная, дивная краса...
Глаза сияют в необъятной сини.

Уходит небо в светлых парусах,
Плывущих над изгибом ярких линий,
А там, вдали - зелёные леса,
Волною набегает лёгкий иней.

Летит над лесом аист одинок,
Объять ему просторы все не в силах,
Восход встречает, смотрит на восток...

И оживает перед ним цветок,
Чудесные луга сторонки милой,
Умыт росою первый лепесток...