Играть вничью

Евгений Дурных
Чувства душ людских               
Завлекай, любя,               
Исправлять других               
Начинай с себя.               

И любовь свою               
Проявляй с лихвой,               
Береги семью               
И спеши домой.               

Перестроить мир,               
Изменить себя               
Иллюзорно пир               
Может, всех пьяня.               

Может ли судьба               
Подложить свинью?               
Надо, как всегда, -               
С ней играть вничью.               

11.03.2016 г.

Картина Ян Хавикзоон Стен (1626-1679) «Заварушка во время игры в карты».