Без фальши

Людмила Баринова Замниборщ
Движение,  что чувства выражало,
Стократно отразилось в зеркалах.
А то ,что ничего не подтверждало,
Плелось за ложью в нескольких шагах.

Искусство изменяет выраженья,
Но время пишет каждую черту .
Фиксирует любые искаженья.
Все тени проявляет на свету.

Проснись, однажды  утром и умойся.
Сквозь зеркало и дальше вглубь смотри
На черновик. Без ретуши. Откройся.
Не бойся : это ты. Себе не лги.

Своё лицо, без ретуши и фальши,
Поверхностно касаясь, пробеги.
Смотри в глаза : за зеркало и дальше.
Не  бойся. Это ты. Себе не лги.