Арабский дрын

Юрий Гурьянов
Крикливый, насмешливый, юный, чуждый,
Смуглый, наглый чёрный прищур:
  - Дай, прими, уважь его нужды!
  Учти различия вер, культур...
    Под серым небом, в слякоть, в стужу,
    Шумным табором, пёстрый люд.
Прямо, сбоку, путём окружным,
Через болотный рвотный блуд.
  По мягкому черепу слипшейся скуки,
  Питоном длинным, тяжёлым, злым,
    Вползёт, ломая объятий руки,
    В жерла Европ азиатский дрын…

март 2016-23г.