Дрофа

Большаков Алексей
Дрофа  -  птица.  Летать  ленится,
Да  ходит  далече.  Ходьбой  спесь  лечит.

Неосмотрительно  наивна
В  дрофу  развившаяся  птица  -
Летать  всех  выше  не  случится,
Да  и  фигура  неспортивна.

Дрофа.  Была  бы  хоть  синица  -
В  руке  бы  сидела,  счастьем  смотрела.

Какой-то  глупой  лемнискатой
Вползла  удача  на  страницу  -
Мечтала  обратиться  в  птицу.
Судьба  легла  горой  покатой.

Дрофа.  А  солнышко  вертится,
Проходит  высоко,  глядит  далёко.

Дней  впереди  ещё  навалом,
А  счастья  может  не  случиться.
В  дрофу  развилась  ученица  -
Удачи  словно  не  бывало.

Дрофа  -  обрюзгшая  синица.
И  взлетает  низко,  и  летит  близко.

Папка 8-11 - стихотворение - 35