Ангел

Людмила Баринова Замниборщ
Крылья ангела несли.
Крылья ангела несли.
Люди как- то изловчились
И поймали. До Земли
С ним, пленённым, опустились.

Стали крылья изучать :
Пригодятся для полёта.
Но сначала их сломать
Предложил учёным кто- то.

Отказался есть и пить,
Так насильно накормили.
Не умеет говорить?
Постарались - научили.

Приодели, причесали.
Человек, ни дать ни взять. ..
После людям показали :
Отчего ж не  показать.

Как звезду телеэкрана. ..
Но, о чём его спросить?
Из Талмуда и  Корана
Изреченья подтвердить?

Он печально улыбался.
Глупый Ангел, как он мог!
Может, просто притворялся,
Повторяя : я не Бог!

Где же польза! ? Как он смеет!
Чуда сделать не хотел!
Может,просто не умеет?
Крылья. ...Взял и улетел. ...