Байка о драконе трехголовом, Добрыне и др

Злобный Мышалет
Дракон из Южного Китая,
Свои границы облетая,
Пахнул на север черным дымом,
И сунулся, бродяга, к Крыму.
Его рубили и кололи,
Но злой дракон не чуял боли,
А чешуя его златая
Сама себя в ночи латала.
Он поселился в горной круче,
Летал пониже черной тучи,
Дышал огнем и тухлым смрадом
Над селами и стольным градом.
И не было пощады людям,
Их быт невесел был и труден,
А тут еще дракон зловредный,
Не свалишь гада арбалетом.
Толстел дракон, бесился с жиру,
Три головы растил транжира.
И как на теле умещались?
(Все люди тихо изумлялись).
Давно перевелись герои,
Кого сожрал, а кто в запое,
Но рос в селе одном Добрыня,
Его мы помним и поныне.
Владимиру добыл Рогнеду,
(для злой потехи сердцееда)
И так ему противно стало,
Что закручинился наш малый.
И от досады и кручины
Задумал он врагу кончину.
О битве той сложили песни,
Да я не помню их, хоть тресни,
Добрыня наш, привру немножко,
Дракона покрошил в окрошку.
Изъяв три головных трофея,
Привез в столицу, не робея,
Сложил их где-то возле трона,
Чем сильно укрепил корону.
Всех гусляров гонцы созвали
На брифинг в малом тронном зале,
Те зафиксировали факты
И стали восхвалять бестактно
Бояр да князя со дружиной,
Что воспитали нам Добрыню.
И я там был, мёд-пиво кушал,
Зевал от скуки, их не слушал,
Усочинив с наскоку байку,
Что вам поведал без утайки.