Когда-то тоже было мне 16...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Когда-то тоже было мне шестнадцать...
     Шестнадцать лет - чудесная пора,
     Когда уверен твёрдо на сто двадцать,
     Что "завтра" будет лучше, чем "вчера".

     В шестнадцать лет всё просто и понятно,
     И кажется весь мир лежит у ног,
     А впереди всё ясно и прекрасно,
     В большую жизнь путь ровен и широк.

     Всё будущее в отроческие годы
     Сквозь розовые видится очки.
     Но все ли смогут сквозь огонь и воды
     Пройти со славой чуду вопреки?

     А жизнь, она капризнейшая штука,
     Порой не знаешь, что, когда и где...
     Но есть, поверьте мне, одна порука -
     Она опора в счастье и в беде.

     Порука - это как судьбы награда
     И как живительная в жилах кровь.
     Порука эта - вечная триада:
     Надежда, Вера и Любовь...