Перед отсутствием

Юрий Евгеньевич Ермоленко
               
               
               
    Даже ветер здесь не нашел приют,
    сник в верхушке тополя и зачах,
    облетев околицу, где репьи  встают
    ростом выше, чем пожарная каланча.

    Зелень палисадника одичала и разрослась
    за щеколдой калитки,  в неузнаваемость мест
    шагни, но прошлое не обернется   в сейчас
    и никто не крикнет – воскрес,  воскрес…

    Постели у оконца – звезду стеречь,
    упирая зрачок в потолочный  брус,
    а с испугу потянет огня зажечь,
    да лампадный  окажется  угол  пуст.

    Обещаешь вернуться, ну что ж, вернись -
    чай сюда не тезееву ладить нить,
    только лучше ветром с теплых морей обернись,
    потому, что здесь тебя некому хоронить.