Дорога

Чирков Владимир
На:
Дорога жизни
Надежда Мартыненко
http://www.stihi.ru/2015/06/24/2091

 Дорога жизни нас ведёт
 Неумолимо всех вперёд
 Событиями тьмы и света,
 По ней идут бедняк и знать
 И неразумно не узнать -
 Куда ведёт дорога эта!
***
Географ изучил планету
И вширь и вглубь, но видит бог –
Ты не найдешь дорогу эту,
На лучших атласах дорог.

И бродят люди, попадая
То в лабиринт, то в тупики.
Кого-то водит воля злая,
Кого-то дразнят маяки…

Доверься искреннему сердцу –
Иди, не зная наперед,
Зачем, и за какую дверцу,
Твоя дорога приведет.