Ни много, ни мало - всего надо в меру...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Известны две крайности - много и мало.
     Что лучше, что хуже - дилемма одна.
     Кому-то чего-то всегда не хватает:
     То денег, то власти, то хлеба, то сна.

     Конечно же плохо, когда не хватает
     Чего-то: то литров, то граммов, то штук.
     А вот изобилье лишь в сказках бывает,
     И то по велению сказочных щук.

     Конечно же плохо, когда всего мало.
     Порой и от "многого" радости нет,
     От многих забот когда сердце устало
     И хочется сбросить хотя бы пять лет.

     И тяжко тому, кто от многих недугов
     Страдает годами и жизни не рад,
     Кто в час искушения предан был другом,
     Что был много лет словно названный брат.

     Ни много, ни мало - всего надо в меру -
     Вот правило, норма, задача для всех.
     А движитель - это надежда и вера
     В достойную жизнь и, конечно, в успех...