***

Ася Ленская
Воздух так прозрачен и тих,
Будто чувствует беду скорую.
Разойдутся наши пути..
Не клони ко мне, милая, голову.

Воздух так прозрачен и тих,
А на шее твое дыхание..
И противиться нету сил
Вампирскому обаянию.

Ты легка словно серый дым
В этом нежном венчальном платье.
Ну за что ты мне послана Им,
Неземное мое проклятье?

У окна твой силуэт,
Ты дрожишь, ка свечное пламя.
Я прошу, не подходи!
Не касайся меня губами.

Когда солнце в последний раз
Вспыхнет алым лучом заката,
Ничего не останется мне
От цветущего сердца-сада.

Схороню я тебя в кострах,
Что горят до небес и выше -
Как поля мои и цветы
Ты любовью своею выжгла.

(по роману Джозефа Шеридана Ле Фаню "Кармилла")

2016