Познание доли

Юрий Абрамицкий
За "бугром" оказался с подачи
Я московских лихих парней,
Им обязан своей неудачей
Я в познании доли своей.

Меня "кинули", не затрудняясь
О моральной (зачем?) стороне,
И в задумчивости отстраняясь,
Нахожусь под чертой, извне.

Но сознание хочет разгадки,
Не уйти от сомнений никак,
Развалившиеся порядки
Вызывают порой столбняк.

Озираю с тревогой развалы
Постсоветских партийных причуд,
Кем-то заняты все подвалы,
И уже россиянин - приблуд.

Отдаляюсь от норм морали,
Кто-то выдумал новый свод,
Так у нас правоту украли,
И внедряется недород.

Сил не хватит понять причины
Удаления от корней,
Предоставленные кручины
Не сплотят как тогда парней.

             06.10.13