В прощённое воскресенье...

Татьяна Краснощекова Сердюкова
Прощённое воскресенье,
Колокольный звон,
Открыты в церковь двери.
На кануне пасхи, и свеча горит

Друг у друга просим мы прощенья,
А в ответ лишь слышим-Бог простит.
А у входа в храм стоит старушка
Крестится дрожащею рукой,

И с волненьем просит она Бога,
Чтобы её дочке было хорошо.
И подходят люди к той старушке
Подают кто деньги, кто конфет

Она шепчет покаянную молитву,
И за подаяния людей благодарит.
Хрупкая, по детски не решительна
И в морщинках руки и лицо,

По щеке её слеза скатилась
Капелькой упала на пальто.
Я смотрю на всё происходящее
Защемило сердце, в душе боль,

Почему же ты стоишь на паперти?
Почему с протянутой рукой?
Где же твоя дочка? Где ж кровинушка?
Что случилось милая с тобой?

Так мне стало жаль старушку эту
Вспоминаю мамочку свою
Отдала бы всё на этом свете,
Чтоб прижаться к тёплому плечу.

Чтоб увидеть милую улыбку,
И услышать голос всех родней
Мне очень жаль, она давно на небе
Нету со мной мамочки моей.

Я  прошу  Вас  люди  берегите
Не  жалейте  ласки  и  тепла.
Я прошу Вас, уважайте и любите
Пока Ваша МАМА с вами и жива.

Расходились люди после службы,
Ветерок с деревьями играл
А старушка всё ещё стояла,
Ведь её ни кто, ни где не ждал...
                13.03.2016г.

P.S.
Солнце утром вышло из за тучи,
Дождик пыль дорожную прибил.
Радуга над гробом, словно зонтик
Капельки дождя на гроб не проронил.
Солнечные лучики прощались,
Яркий свет ложился на лицо,
Женщина рыдала очень громко,
И просила:"Мамочка прости меня за всё."
Ветерок сорвался с неоткуда,
Поиграл в гробу цветами вяло
Хоронили никому не нужную старушку,
Что в прощёное на паперти стояла.
Хор запел молитву об усопшей,
Батюшка грехи ей отпускал,
Гроб закрыли...
И старушки той не стало.
Сжалился Господь над той старушкой,
И к себе её забрал.
Почему же мы жестокие такие,
Почему при жизни не жалеем вовсе,
А когда прощаемся у гроба,
То рыдаем громко,
И за всё прощенье просим.
                15.03.2016г.