Кларе Иосифовне Берлинской

Игорь Дескин

Ушел из жизни человек,
Не был короток его век.
Не временным отрезком лет
Был славен этот человек.

Он был любим и был родным,
И это счастье было с ним.
Не зря он жизнь свою прожил,
Нам всем её он посвятил.

Для всех для нас он другом был,
Он деток грамоте учил.
И нелегка его судьба,
Но с ней справлялся он всегда.

Так что же он оставил нам,
И чем гордиться мы должны,
Чему учиться мы должны
И что потомкам передать,
Прежде, чем слово мне сказать?

Оставил нам он ум и честь,
Учеников своих не счесть,
Любовь свою оставил мне,
Её я передам тебе.

Он научил нас строить жизнь,
Людей нас научил любить.
Он передал бесценный клад,
Его нам есть кому отдать.