Стояла яблоня, роняя цвет

Иван Валдаев
У речки быстрой, на поляне
Стояла яблоня, роняя цвет.

И спелый плод её, едва ли
Прельстит гурмана на обед.

В том горьком, одичавшем вкусе
Воспоминания о былом.

Когда заботой рук искусных
Был сладких яблок полон дом.

И с детским смехом вперемешку
Хрустели вкусные плоды.

А ныне холмики, да пУстынь
И воды времени – реки.




На фото: памятный знак на месте, где была деревня Ванькино.