АрхиДОМ Безбаръерная среда 2

Дум Вивимус
"Архам" каждый норовит
Подсказать как надо
Проектировать среду
Для родного града.

-"Безъбарьерная среда?
Что еще за ерунда?
Здесь у нас не санаторий
ДОМ, всего лишь, Господа!"

Ах, инвестор-олигарх,
Мотивации монарх
"Так-тактично намекает:
Без зарплаты будет Арх!"

И, хоть, весь отдел продаж
Ты возьмешь на абордаж:
"Прочность, польза, красота"
Скажут:"Стоимость не та..."

Разговор зашел в тупик -
Архитектор чуть поник:
Дипломатии сценарий
Вдруг в речах его возник.

-"Не по норме пандус? Дверь?
Тут не те размеры?
Ерунда! Ведь есть у нас
С Запада примеры.

Здесь живущий никогда
Ногу не сломает,
Инвалидом никогда,
Ни за что не станет.

Ни слепым, ни глухим.
Что ему бояться?
И конечно у него
Дети не родятся!"

- "Ни детей, ни стариков
Тут нигде не будет!"
Экспертиза, может быть,
Голову остудит!