И вот она!

Тэсса Кёртис
Писала в двенадцатилетнем возрасте. Приятно вспомнить прошлое :)

Пришла зима.
И ребятня, как всегда,
Бежит на улицу гулять,
С горки кататься, в снежки играть.
Деревья оголятся и будут стоять
В безмолвии, зимние дни считать
И весну с летом ждать.
Снег на солнце блестит и сияет,
Сосулька висит, что радость сердце наполняет.
Ряд снежинок, друг на друга не похожих,
Всё падают на куртки и шубы прохожих,
И небо заполнено серыми тучами,
Вывалившими снег большими кучами.
Рисуется иней на окнах домов -
Узорный красивый блестящий покров.
Выходят на улицу люди страны,
Буквально одетые с ног до головы,
Бегут развлекаться, санки с собой,
Колит им щеки мороз ледяной.
А вечером многие на каток спешат -
Все покататься на льду хотят.
Краснеет лицо и нос в том числе,
Но счастье наполнило вмиг всё во мне.
Оживленные улицы, смех в каждом углу,
Я точно от радости ночь не засну.
Все на мгновение превращается в сон,
Хоть бы никогда не кончался он,
Но всё закончится в конце зимы,
И ее навсегда запомнишь ты!

Декабрь 2011