Я в этом городе усталом

Галина Климовская
Я в этом городе усталом
Всё знаю, всё люблю, жалею.
Но самым вышним местом стала
Вот эта самая аллея.

Здесь столько раз я остужала
Свои отрады и утраты,
И на моих глазах пожаром
Здесь столько выстыло закатов,

Что сквозь древесные одежды
И стаи облаков бегущих
Мне видно всё, что было прежде,
И кое-что из дней грядущих.