Беглец

Вячеслав Трубицын
Разве  не  потому ушел и я в лес и пустыню? Разве не потому, что и я слишком любил людей?
Фридрих Ницше «Так говорил Заратустра»


Босиком по траве,
и по снегу босым…
выхожу я в поход,
чтобы травы собрать
иль водицы испить –

здесь ключи бьют и бьют,
зеленеет трава,
каждый зверь подаёт
свою лапу лишь мне –
я один из людей

в этой вечной тиши,
вроде зверем живу,
но и птицей парю,
вместе с солнцем встаю
и с луною ложусь.

Чёрный лес мне как дом,
я не помню себя,
я со зверем живу
и о том лишь молю,
чтобы Бог не водил
здесь людей никогда.