Ищу свет

Кондратенко-Абрамова
       

Ищу свет, ищу свет, ищу свет,
В темноте натыкаюсь на камни.
Ищу свет, ищу свет, ищу свет,
Одиночество что-то мямлет...
Я хочу отыскать светлый миг
Отворяю закрытые двери,
А в ответ пустота говорит
Добрый  свет никому  не верит.
Дарит щедро солнце тепло,
Раскаляет воздушные массы
Только где же в сердцах тепло?
Затерялось оно  в матрасах.
Ищу свет, ищу свет, ищу свет
Надоело блуждать в потёмках
Понимать непонятный бред,
Поднесённый голосом громким.
Видно свет на земле не сыскать
К свету надо взлететь со всей силой
Добрый свет собрать и раздать,
Чтоб  светлыни на всех хватило!