Гастарбайтерам

Валентина Андриевская
О, Боже! Взгляни с высоты Мирозданья
Как больно и горько людинам твоим.
Как варварски правят народа избранья
На грешной Земле, где нет места двоим.

Мужья оставляют детишек и женщин,
Уходят деньгу зашибать.
И горько приходится юным мужчинам
Жестокость и грубость с избытком хлебать.

Живут они хуже, чем жили в Гулаге.
На грязных постелях в подвалах
Проводят ночлег и досуг.
И платят им мизер и тот на бумаге.
Без прав, без защиты живут.

А дома пустые квартиры и хаты
От милых мужей и отцов.
А женщины, дети совсем не богаты
И ждут беспрестанно своих беглецов.

Приедет ли муж и вернутся ли братья
Трепещет у женщин душа.
Так может пора нам всем драться
С элитой, что в странах стоит у руля?!.