Кто кого пасёт?

Елена Вольная123
Вон муравьи «пасут» коровок – тлю.
А тля «пасётся» на листве черешни…
Коровок «божьих» больше не ловлю:
Для них охота на деревьях здешних.

Чем больше тли – тем больше «молочка»
Для муравьишек,- дед нам объясняет.
Судьба мурашек тоже нелегка:
Не зря их от деревьев отгоняют.

Тля молодых листочков сок сосёт,
Развитие и рост их прекращает.
И к ней у нас особый с дедом «счёт»,
А «божья» нам коровка – помогает!

Она охотно поедает тлю,-
Сезон охоты только б был подольше.
Коровок этих очень я люблю.
Люблю черешню, правда, ещё больше!