Ты спустился в мир с высот

Влад Бороздин
Мысли при чтении стиха Ольги Можаевой «Иисус»…

Ты спустился в мир 
с высот,
недоступных для других,
Видел сущность всех грехов,
чтоб избавить мир
от них...
В  душах зрил 
не только  тленье,
и греховно смрадный  дым,
Видел Свет в них,
что от Бога,
что всегда непобедим.

И, любя, поведал миру
обо всём,
что знал Ты сам:
У людей всегда есть выбор –
в ад идти
иль к небесам.
На кресте Голгофы
татям
Свет любви своей открыл,
В мрак
один тать опустился,
а другой в рай птицей взмыл…

Снят с креста
и в гроб уложен.
Плащаницею покрыт.
Для толпы –
навек скончался,
вечным сном  в гробу том спит!
Но воскрес,
явил лик Бога
Ты  ученикам своим!
Показал
всем нам дорогу
в край,
что так тобой храним!