Отвечай

Эрнесто Заткнитесь
Иногда я предвижу бестактное быдло
в младенце вертлявом, дородном,
Предвижу, как будет мутировать в глыбу
Личико - годик за годом.

Иногда я предвижу изгнанника яркость
В вихрастом мальчишке с тяжёлым портфелем.
Крепись: среди сверстников, пресных, как такос,
Тебе распускаться задумчивым хмелем.

Иногда не могу наглядеться на осень.
Спасибо себе: сей отсутствует навык,
И ты наблюдаешь себя как в видосе -
Таким вольноплечим, прям,
мудроглавым.

Но ни разу не видел себя несчастливым,
Всегда улыбаюсь себе пожилой я.
Вот бы впредь, задевая ничтожные рифы,
Которые только ухмылки и стоят,
Напомнить: в себя загляни изнутри ты -
Там счастья недвижна глубокая хвоя.
В себя загляни: ты и мир монолитны,
Но за свою часть
отвечай головою.