Весна!

Ирина Михайлова 13
                И по какому поводу?
                Идёт Весна
                По городу!
                Юнна Мориц
Я смотрю на черные газоны
Из кафешки нашей на углу...
Набекрень подстриженные кроны
Рассмешили, просто не могу!
Улыбнул пешком бродящий голубь
Деловитым бурканьем своим,
Байкер с банкой  (вряд ли пепсиколы),
Думаю, подсевший на экстрим...
"Солнце ослепляет... Неудачно
Столик выбран", - зря ты так сказал,
Ибо после длинной зимней спячки
Жаждешь солнца именно в глаза...
Взгляд кидаю на соседний столик,
Умилила пара: он -  она,
Он - сорокалетний лысый комик,
А она - конечно, влюблена...
Девушка, одна из некурящих,
Распахнула, улыбаясь, дверь -
Вот он воздух вешний и бодрящий,
Как свежо, бестягостно теперь...
Из кафешки вышли - что за чудо!
Не апрель ведь, март, вторая треть,
Ворс травы колючей, изумрудной
Показался - радостно глядеть!
Уморили мартовские кошки -
Ищут мачо, что ни говори...
Щурятся от солнышка окошки,
Приуныли только фонари...
Рассмешил  автобус - будто пьяный!
Переполнен?  Ладно, проезжай...
Оглушил  звенящий и румяный,
Как хурма, оранжевый  трамвай.
Все кругом уже переменилось,
И зима теперь обречена...
Это чудо — точно божья милость...
Слава Тебе, Господи! Весна!